Les patates douces au four

Alors là, il n’y a pas plus simple que cette recette ! Même les moins doués en cuisine s’en sortiront comme des chefs.

Ingrédients (pour 2 personnes)
– 4 patates douces ;
– 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive ;
– 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron vert ;
– 2 pincées de piment de Cayenne ;
– sel et poivre noir.

Préparation
– Préchauffez votre four à 150° ;
– lavez les patates douces en les frottant énergiquement ;
– coupez les patates en 4 ou 6 pour que les morceaux ressemblent à des potatoes ;
– dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, les pincées de piment de Cayenne ;
– disposez les morceaux de patates douces dans un plat allant au four ;
– répartissez le contenu du bol sur les patates puis mélangez ;
– assaisonnez de sel et poivre noir à votre convenance ;
– enfournez le plat pour 40 minutes environ en mélangeant toutes les 10 minutes pour que les patates dorent équitablement.

Vous pouvez servir ces patates avec une viande rouge par exemple. Ce midi, j’ai testé avec une entrecôte cuite au barbecue… C’était pas mauvais et ça sentait drôlement bon !

patates douces au four

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s