Les bananes rouges et vertes farcies boeuf – porc

Un doux mélange sucré-salé, voilà ce qui fait l’originalité de cette recette créole.

Ingrédients (pour 2 personnes)
– 2 bananes rouges (encore appelées bananes baba ou bananes merveilleuses) ;
– 2 petites bananes vertes ;
– 100 g de hachis de bœuf ;
– 100 g de chair à saucisse ;
– 1 oignon rouge ;
– 1 œuf ;
– sel et poivre.

Préparation
– Préchauffez votre four à 180° ;
– lavez les bananes ;
– coupez-les en deux dans le sens de la longueur ;
– enlevez la chair des bananes en préservant la peau intacte ;
– hachez l’oignon rouge ;
– dans un saladier, battez l’œuf vigoureusement ;
– ajoutez-y l’oignon haché puis le bœuf, le porc et 2 pincées de sel ;
– mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène ;
– séparez la viande dans 2 bols différents ;
– dans un bol, ajoutez la banane verte écrasée puis mélangez ;
– dans l’autre bol, ajoutez la banane rouge écrasée puis mélangez ;
– disposez les mélanges dans la peau de chaque demi-banane ;
– recouvrez avec l’autre partie de la peau de banane et attachez les deux moitiés avec de la ficelle ;
– enfournez environ 35 minutes.

Vous pouvez servir vos bananes farcies avec du riz et une sauce tomate (tomates pelées coupées en dés + une pincée de 4 épices + une pincée de piment de Cayenne + une pincée de sucre).

J’avoue avoir une préférence pour la banane rouge, plus sucrée et plus onctueuse. Essayez les deux, vous me direz ce que vous avez le plus apprécié.

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