Le sauté de porc à l’ananas

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette à base d’ananas !
Comme les autres plats, le sauté de porc à l’ananas est très facile à réaliser. Et si vous aimez l’association sucré-salé, il ravira vos papilles 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes)
– 600 g de filet de porc ;
– 1 gros ananas Victoria ;
– 1 cuillère à soupe d’huile ;
– 3 cuillères à soupe de sucre de canne ;
– 10 cl de vinaigre de cidre ;
– 1 cube de fond de bœuf ;
– 20 cl d’eau ;
– sel, poivre.

Préparation
– Coupez votre filet de porc en cubes ;
– ôtez la peau de l’ananas et coupez la chair en petits cubes ;
– dans une marmite faites chauffer l’huile et faites dorer vos morceaux de porc ;
– ajoutez le sel et le poivre à votre convenance puis réservez votre porc dans une assiette
– dans la marmite de cuisson, ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre de canne, laissez chauffer à feu doux en remuant pour qu’il devienne du caramel ;
– quand le caramel est de couleur ambrée, versez les 10 cl de vinaigre de cidre puis les morceaux d’ananas ;
– mélangez et laissez cuire doucement pour que l’ananas rende son jus ;
– incorporez les morceaux de porc dorés ;
– faites fondre le cube de fond de bœuf  dans 20 cl d’eau ;
– versez le fond de bœuf dans la marmite contenant l’ananas cuit et le porc ;
– laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le jus réduise de moitié.

Une fois votre plat prêt, servez-le avec du riz basmati et régalez-vous !

sauté de porc à l'ananas

 

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