Le rougail saucisse

Bon, on y est ! Le mythique rougail saucisse a enfin sa place sur ce site. Ecoutez, très franchement, c’est simple à cuisiner… Il faut juste laisser le temps au plat de mijoter ; et ça sent bon dans la maison.

Ingrédients (pour 4 personnes)
– 8 saucisses fumées (environ 200 g par personne) ;
– 3 gros oignons rouges ;
– 3 gousses d’ail ;
– un peu de gingembre (à votre convenance) ;
– 15 tomates ;
– 1 piment fort (ou doux … ce n’est pas interdit 😉 ) ;
– 3 cuillères à soupe d’huile ;
– 6 branches de thym ficelées ;
– 3 belles pincées de curcuma (appelé safran ici)
– 15 cl d’eau.

Préparation
– Faites cuire vos saucisses dans de l’eau bouillante pour les dessaler (20 à 25 minutes environ) ;
– épluchez et émincez les 3 oignons, faites les dorer dans une marmite avec l’huile ;
– coupez les saucisses en rondelles assez épaisses et ajoutez-les aux oignons ;
– faites dorer le tout ;
– ajoutez les 3 gousses d’ail et le gingembre ;
– coupez les tomates en petits dés, mettez-les dans la marmite ;
– mélangez le tout ;
– coupez grossièrement le piment puis incorporez-le aux autres ingrédients ;
– ajoutez les branches de thym ficelées, le curcuma et les 15 cl d’eau, mélangez ;
– couvrez environ 30 minutes, laissez mijoter ;
– ôtez le couvercle de la marmite jusqu’à ce que la sauce soit de consistance épaisse et rouge.

Servez votre rougail bien chaud avec du riz blanc (un riz thaï ou un riz jasmin par exemple). Vous pouvez également accompagner l’ensemble de grains (ici le grain, ce sont des lentilles ou haricots rouges.)
Voilà, savourez maintenant !

rougail saucisse

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