Le rhum arrangé letchi

Petite parenthèse avant de vous donner la recette du rhum arrangé letchi. A la Réunion, tout le monde dit et écrit « letchi » et non « litchi » comme en métropole ; alors moi maintenant que je vis ici, et bien je parle à la réunionnaise et je dis « letchi ». Voilà, la parenthèse est fermée, on va maintenant passer aux choses sérieuses.

Le rhum arrangé se boit généralement en digestif mais moi je l’aime en apéro (en digestif aussi d’ailleurs…). Avec la quantité de fruits exotiques qu’on trouve à la Réunion, on peut préparer une bonne cinquantaine de rhums arrangés différents, il suffit juste de s’y prendre bien avant de les déguster car pendant la macération les fruits transmettent leur parfum, leur sucre et leur saveur au rhum.

Ingrédients (pour une bouteille d’un litre)
– 1 litre de rhum blanc ;
– une dizaine de letchis ;
– une gousse de vanille ;
– 3 belles cuillères à soupe de sucre de canne.

Préparation
– Epluchez les letchis et ôtez les noyaux ;
– fendez la gousse de vanille ;
– dans une bouteille, mettez les letchis, la gousse de vanille, le sucre de canne et versez le rhum blanc ;
– laissez macérer pendant au moins 3 mois à l’abri de la lumière.

Le nôtre, ça fait 2 mois qu’il macère, il sera parfait pour l’arrivée de nos copains fin février 🙂

rhum arrangé letchi petit

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