Le clafoutis goyaviers

Vous savez faire un clafoutis aux cerises ? Vous saurez faire un clafoutis goyaviers ! C’est pas compliqué, suffit de remplacer les cerises par des goyaviers. Le truc un peu barbant c’est que vous êtes obligés d’épépiner les goyaviers ; en effet, les goyaviers sont remplis de minuscules pépins qui se mangent facilement quand on croque un goyavier non cuit mais qui deviennent très très durs une fois que le fruit est cuit. Un conseil donc : ôtez bien TOUS les pépins si vous ne voulez pas vous casser une dent en savourant votre clafoutis tiède.

Ingrédients
– 500 g de goyaviers ;
– 6 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre ;
– 4 œufs ;
– 100 g de farine ;
– 1/2 sachet de levure en poudre ;
– 125 g de sucre roux ;
– 40 g de beurre demi-sel ;
– 25 cl de lait ;
– un sachet de sucre vanillé.

Préparation
– Préchauffer votre four à 180° ;
– laver les goyaviers, les couper en deux et enlever tous les pépins ;
– dans un grand bol, mélanger les goyaviers épépinés avec les 6 cuillères à soupe de sucre ;
– dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, la levure, le sucre roux ainsi que le beurre fondu jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène ;
– verser progressivement le lait à la préparation tout en continuant de mélanger ;
– beurrer un plat à gratin puis disposer les goyaviers gorgés de sucre dans le fond du plat ;
– verser la préparation sur les goyaviers ;
– enfourner environ 40 minutes ;
– à la sortie du four, saupoudrer votre clafoutis de sucre vanillé.

Ce clafoutis est assez léger et parfait pour le goûter. Si vous appréciez le petit goût acidulé de certains fruits alors vous adorerez le clafoutis goyaviers (cependant, n’oubliez pas de mettre vos 6 cuillères à soupe de sucre dans le mélange de goyaviers dès le départ sinon le clafoutis ne sera pas assez sucré et vous serez vraiment déçu du résultat.)

clafoutis goyaviers

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