Le gâteau à l’ananas

Voilà, mes copains Julie et Gaëtan viennent de rentrer de randonnée. Ce matin ils sont allés voir le levé du jour au Piton des Neiges. Je leur avais promis un cake à l’ananas pour leur retour mais, un peu occupée par mon travail, j’ai oublié de cuisiner pour eux :/. Cependant une promesse est une promesse, je ne pouvais pas leur dire  » non non non désolée il n’y a pas de cake à l’ananas les copains » alors vite fait bien fait j’ai pris mon ananas, ma spatule en bois, mon sucre de canne et hop hop hop 10 minutes après le cake cuisait.
Vous aurez compris qu’il ne vous faut pas l’après-midi devant vous pour faire un cake à l’ananas.

Ingrédients
– 1 ananas Victoria ;
– 3 œufs ;
– 160 g de farine ;
– 1 sachet de levure chimique ;
– 160 g de sucre roux ;
– 150 g de beurre demi-sel ;
– 5 cl de rhum arrangé traditionnel ;
– 2 gousses de vanille Bourbon.

Préparation
– Préchauffer votre four à 180° ;
– peler l’ananas et le couper en petits dés ;
prélever les graines des gousses de vanille et les réserver ;
– faire fondre les 150 g de beurre demi-sel ;
– dans un saladier, mélanger la levure chimique, la farine, le sucre roux et les 3 œufs ;
– ajouter le beurre fondu, le rhum arrangé et les graines des gousses de vanille puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse ;
– beurrer le fond d’un moule à cake ;
– déposer la moitié de la pâte dans le moule à cake ;
– verser les dés d’ananas ;
– par dessus les dés d’ananas, déposer le reste de la pâte ;
– enfourner pour 40 minutes environ.

cake ananas

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s